Михаил Лесин учил журналистов «Эха» быть высокоморальными людьми. Отзывы после закрытой встречи

Здесь и сейчас
19 ноября 2014
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Мария Макеева
Теги:
СМИ

Комментарии

Скрыть

Глава холдинга «Газпром-Медиа» Михаил Лесин и главный редактор «Эха Москвы»  Алексей Венедиктов проведут сегодня еще одну встречу, уже с глазу на глаз, без коллектива журналистов и обсудят возможность увольнения журналиста радиостанции Александра Плющева, из-за чего собственно и произошел конфликт главного редактора и гендиректора «Эха». 

Накануне Лесин пришел на встречу с коллективом «Эха» в Дом журналистов. Прошла она в банкетном зале, где были накрыты столы с легкими закусками и безалкогольными напитками. Как отмечают присутствовавшие, подтянутый и загорелый Лесин, сидя на одном диване с Венедиктовым, объяснил, что ему не нравится в работе «Эха». По его словам, он долгое время вел диалог с Венедиктовым  о моральном облике журналистов радиостанции, но этот разговор оказался безрезультатным. Лесина, по его словам, беспокоит позиция главного редактора: «Слишком много ребячества и детского сада». Ему не нравится, что журналисты хамят в эфире и поступают так, как те, кого они сами же и критикуют, хотя представляют серьезную радиостанцию и ту часть общества, которая думает по-другому, не так, как большинство. Лесин назвал ситуацию с Плющевым серьезной, согласился с тем, что указ об увольнении Плющева, подписанный без ведома главного редактора, был незаконным, но считает,  что журналист должен  уволиться сам.

Вот, что говорили журналисты радиостанции после встречи с Лесиным.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.