Наши солдаты. Сирия
Дождь рассказывает истории погибших российских военных

Михаил Леонтьев возглавит телеканал «Спас». За инвестиции ответит Константин Малофеев

Здесь и сейчас
24 октября 2013

Комментарии

Скрыть
Как стало известно ДОЖДЮ, Русская православная церковь и администрация президента намерены превратить телеканал «Спас» в русскоязычный аналог телеканала Fox. Главным редактором канала станет журналист и главный редактор журнала «Однако» Михаил Леонтьев, а за изменение концепции и инвестиции отвечает бывший акционер Ростелекома и глава фонда Василия Великого Константин Малофеев.

Как рассказали ДОЖДЮ сразу несколько источников, будущий ребрендинг канала стал основной причиной для включения «Спаса» во второй мультиплекс. Участие во втором мультиплексе, в который телеканал вошел в сентябре, обходится почти в 1 млрд. руб. в год.

Нынешний гендиректор канала тележурналист Борис Костенко комментировать грядущие изменения в редакционной политике канала отказался. Сам Михаил Леонтьев сообщил, что пока не готов подтвердить свою новую должность.

Михаил Леонтьев, главный редактор журнала «Однако»: Я не комментирую. Неизвестно, чем я буду. Я не знаю, какие изменения. Действительно, есть разговор какой-то, да, действительно факт. Но я сейчас совсем не в курсе того, что там происходит. Пока, во всяком случае, это проблемная история. Пока она проблематизируется только, и я совершенно не уполномочен комментировать.  

Один из источников ДОЖДЯ утверждает, что именно Константин Малофеев настаивал на изменении концепции канала и превращения его в Fox News. Канал будет не православно-патриотическим, как сейчас, а общественно-информационным, но с опорой на консервативные и традиционные ценности. В интервью ДОЖДЮ бизнесмен не стал отрицать своих контактов со «Спасом», но заявил, что ни в каких инвестиционных проектах, связанных со «Спасом»  он не участвует.

Константин Малофеев, глава фонда Marshal Capital: Вы знаете, я много в чем сотрудничаю с патриархией, с разными ее синодальными отделами. Поэтому сказать, что я не имею никакого отношения к телеканалу «Спас», было бы странным. Я, безусловно, знаком с Легойдой, я знаю, что происходит в синодальном информационном отделе, но сказать, что я являюсь инвестором телеканала «Спас», в настоящий момент невозможно. Мои отношения с церковью не основаны на инвестиционном интересе, а основаны на благотворительности. Так вопрос вообще нельзя ставить.

Как отметил источник ДОЖДЯ, участие Малофеева в судьбе канала согласовано с Русской православной церковью и Администрацией президента.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Партнерский материал
Полная версия
Полная версия