Михаил Касьянов: после приговора Навальному поток эмигрантов из бизнес-среды увеличится

Здесь и сейчас
18 июля 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Михаил Касьянов, сопредседатель партии РПР-ПАРНАС, которая выдвинула Алексея Навального в кандидаты в мэры Москвы, прокомментировал ДОЖДЮ по телефону приговор Ленинского районного суда Кирова. 
Макеева: Вы сегодня при каких обстоятельствах следили за финалом процесса над Алексеем Навальным и Петром Офицеровым? Следили ли вообще, считаете ли это важным – то, что произошло сегодня?

Касьянов: Чрезвычайно важным. Следил, конечно, следил. Скажу вам так - обескуражен происходящим. Я все-таки верил, что у властей еще в головах какие-то элементы благоразумия сохранились. Конечно же, было очевидно, что приговор будет обвинительным, исходя из самого следствия, исходя из того, как шло судебное разбирательство. Но были надежды, что будет условный срок. Но то, что сегодня объявлено, то, что сегодня произошло, это просто безумство какое-то, страну толкают дальше в пропасть. Помимо того, что трагедия Алексея Навального  - что невиновный человек будет сидеть в тюрьме, по-видимому, помимо этого Навального судили фактически за обычную предпринимательскую деятельность. Это прецедент, и он может быть использован властями в будущем в отношении любого человека в стране, поскольку за любое предпринимательство, а у нас по нашим законам извлечение прибыли – это и есть предпринимательская деятельность, могут осудить за это любого человека. Фактически это подрывает устой деловой жизни в стране, и я думаю, что бизнес-сообщество задумается еще больше, к сожалению. И, к сожалению, поток иммигрантов из бизнес-среды увеличится. Это безумство - что творят власти.

Макеев: Недаром индекс ММВБ после приговора Навального упал на 20 пунктов сразу, на фоне вот этих новостей. Скажите, а экономическая амнистия, например, не компенсирует этого никак? С одной стороны, это событие, но это всего лишь один человек, а с другой стороны, вот скольких людей выпустят по амнистии. Может быть, так рассуждают власти?

Касьянов: Вы знаете, что Навальный под это не подпадает, как я понял из комментариев.

Макеева: Навальный – нет. Я имею в виду в глобальном смысле.

Касьянов: Как компенсационную меру это нельзя рассматривать, поскольку люди знают, что это все – имитация. Тем не менее, даже если кто-то и будет амнистирован, все равно люди, которые не очень угодны власти, которые не подчиняются ей, с любым может такая расправа быть проведена. Конечно, это никак не компенсирует амнистия, никак не компенсирует эффект, который в умах бизнес-сообщества сегодня власти специально насадили. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.