Михаил Федотов: погромщикам из Западного Бирюлево не может быть никакого прощения

Здесь и сейчас
13 октября 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Глава Совета по правам человека при президенте РФ Михаил Федотов понимает возмущение жителей московского района Западное Бирюлево, вышедших на стихийную акцию с требованием найти убийцу 25-летнего Егора Щербакова, однако осуждает их чересчур жесткие действия. Об этом Федотов сказал в воскресенье, 13 октября, в эфире ДОЖДЯ.

«С большим огорчением и беспокойством я слежу за тем, что происходит в Бирюлево. С одной стороны, я прекрасно понимаю возмущение москвичей, которые видят, что убивают людей на наших улицах, а правоохранительные ничего не делают», – сказал он.

«Убийство произошло в четверг, а сегодня уже воскресенье. Разве нельзя было сказать гражданам, жителям Бирюлево, что сделано, какие конкретно меры приняты, чтобы найти преступника, чтобы он предстал перед судом и получил достойное наказание? – продолжил Федотов. – Избегать сегодняшние события нужно было не сегодня, а в пятницу, в субботу, разъясняя людям, что делается, и заверяя, что преступник будет наказан, обнаружен».

По его мнению, «люди привыкли, что можно откупить от уголовного преследования, но это совершенно не оправдывает тех людей, которые к ним примкнули, устроили этот погром». «Погромщикам не может быть никакого прощения», – подчеркнул глава СПЧ.

«От того, что высокое должностное лицо приезжает, ничего не происходит. Высокое должностное лицо должно предстать перед людьми. Вступить с ними в контакт. К сожалению, этот контакт не получается», – заключил Федотов.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.