Конец кризиса? Как изменилась ситуация на границе Польши и Беларуси после разговора Лукашенко и Меркель

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Миграционный кризис на границе Беларуси и Польши. Беженцы из стран Ближнего Востока уже вторую неделю пытаются попасть в Европу, и ситуация довольно критическая. Польская погранслужба разгоняет мигрантов водометами, белорусские власти также говорят о применении слезоточивого газа. Что именно происходит на данный момент на границе — рассказала Алина Дидковская.

По последним данным, на КПП Брузги-Кузница мигрантов сейчас нет, но недалеко от самого пункта расположился лагерь мигрантов, где они практически зажаты между двумя странами. Польша их не пропускает, Беларусь не дает вернуться. Сегодня мигранты подошли вплотную к границе, белорусские СМИ сообщают, что польские пограничники не только поливали беженцев из водомета, но также забрасывали гранатами со слезоточивым газом. Польская погранслужба подтвердила только использование водометов.

Польская полиция заявила, что в силовиков кидают камнями и бутылками, были даже попытки разрушить пограничный забор, а одного полицейского в срочном порядке госпитализировали с тяжелыми ранениями.

Фото: Оксана Манчук / БелТА / ТАСС

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Елена Терентьева

    Москва
    27.11.2021

    Имела возможность знакомиться со всеми материалами Дождя. Эта возможность завтра закончится, а мое материальное положение лучше не стало. Все вместе это очень грустно

    Помочь
  • Андрей Гаазе

    Санкт-Петербург
    28.11.2021

    В данный момент имеются трудности

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде