Мигранты открыли для себя центр адаптации в центре Москвы

Здесь и сейчас
12 ноября 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков
Теги:
Мигранты

Комментарии

Скрыть

В Москве открывается Многофункциональный центр адаптации мигрантов. Там рабочих, которые приезжают на заработки в Россию, будут учить русскому языку, истории и законам страны, а также предоставлять различные услуги.

Олевский: Многофункциональный Центр адаптации мигрантов открылся сегодня, а в эту минуту начинается презентация. Всё это происходит неподалёку от метро «Трубная». Здесь сейчас собрались организаторы этого центра, который находится в здании обычного бизнес-центра. Федерация мигрантов России выступила  зачинателем этой идеи, которая существует и работает в правовом поле РФ. Центр призван помочь мигрантам из самых разных регионов мира адаптироваться в России. Со мной сейчас Николай Курдюмов, один из организаторов этого центра. Какие услуги должен предоставлять этот центр, в котором ещё, кстати, не закончен ремонт?

Николай Курдюмов, глава альянса Трудовая миграция: Действительно всё идёт достаточно быстро, и несмотря на то, что ремонт заканчивается, первые услуги уже начали оказывать. Прежде всего, это, конечно, информационные и правовые услуги как для самих мигрантов, так и для работодателей, которые привлекают трудовых мигрантов.

Олевский: Вы рассказываете о том, как устраиваться на работу, чтобы не были нарушены права?

Курдюмов: В том числе, и на работу, потому что услуги касаются и пребывания законного и незаконного в России, услуги, связанные с рынком труда, и оформление разрешительных документов.

Олевский: Когда он заработает в полную силу? И какие диаспоры уже высказали своё желание с вами работать?

Курдюмов: С точки зрения Федерации мигрантов России все подтвердили готовность к работе. А работать начнём буквально на днях.

Олевский: По словам организаторов, уже через две недели начнут принимать посетителей. Никто не ожидает, что это будет очередь на улице, но это станет первой ласточкой для открытия таких центров не только в Москве, но и по всей России.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.