«Жив, но избили его конкретно»: что сейчас происходит у ТЦ «Москва», где избили мигранта

Последние новости про гражданина Таджикистана, которого якобы избили охранники около ТЦ  Москва, уточняют, что его настоящая фамилия — Зикиров, а не Каримов, и он не умер, а напротив, чувствует себя хорошо. Со ссылкой на представителей больницы об этом сообщает Интерфакс. По сведениям агентства, пострадавший в удовлетворительном состоянии.

Его фамилию, судя по всему, перепутали. Прессе об этом инциденте стало известно в среду 20 сентября, когда у торгового центра в Люблино полицейские разогнали стихийную акцию мигрантов из Средней Азии. Около сотни человек пришли к торговому центру после того, как охранники, как утверждали собравшиеся, избили их знакомого. 21 сентября в СМИ появилась информация о том, что избитый скончался, но позже это опровергли в МВД.

Существует версия, что у пострадавшего был приступ эпилепсии. Представитель политического движения «Группа 24» Таджикистан Мехрубон Сатторов не верит в это. Сегодня в полиции сообщили, что по факту избиения мигранта возбудили уголовное дело по статье «Побои». То есть правоохранительные органы все-таки подтверждают, что молодой человек был избит. Возбудили дело и после акции у торгового центр — по статье  о хулиганстве. Накануне в отделения доставили более 90 человек. Сейчас в социальных сетях активно призывают приходить к торговому центру. 

Иззат Амон, общественный деятель из Таджикистана, рассказал, что по его данным, избитого зовут Новруз Каримов. «К нам вчера пришло сообщение, что избили гражданина Таджикистана и избили охранники. Никаких призывов к столкновениям или митингам не было. Я призывал общественные организации сегодня (21 сентября) собраться в 12 (часов) на рынке в Люблино, чтобы разобраться. Мы, лидеры диаспор, хотели разобраться, кто виноват», — рассказал он.

«Мы ждали официальной версии представителей больницы. Да, человек жив, но избили его конкретно», — рассказал он о состоянии пострадавшего. 

Днем 21 сентября десятки мигрантов вновь собрались у ТЦ «Москва», к которому стянули дополнительные силы полиции и ОМОНа. 

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера