МИГи падают с неба. Новая катастрофа под Пермью

Здесь и сейчас
6 сентября 2011
Поддержать программу

Комментарии

Скрыть
Разбился МИГ-31 и снова в Перми, и снова его полеты приостановлены.

Минобороны уже сформировало специальную комиссию для расследования всех обстоятельств произошедшего, и эта комиссия вылетела в Пермь. Также возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил полетов.

Оба пилота МИГ-31 погибли - сообщило Минобороны. Останки их тел найдены.

Поступали противоречивые сообщения о предварительных причинах падения. Изначально источник РИА Новости говорил, что истребитель взорвался в воздухе на 4-ой минуте своего планового полета - тогда, когда он пропал с радаров.

Основную на данный момент версию высказал источник агентства Интерфакс - взрыва не было, катастрофа произошла из-за отказа техники.

Сгоревший самолет обнаружен рядом с аэродромом Большое Савино. Разрушений нет, так как полет проходил без боеприпасов на борту. Военная прокуратура уже начала проверки обеспечения безопасности полетов в Пермском крае.

С ноября по декабрь прошлого года полеты МИГ-31 были были приостановлены из-за падения истребителя-перехватчика. Тогда никто не пострадал, пилоты успели катапультироваться.

31-е МИГи выпускали с 83-его по 94-ый год. Всего различных модификаций с конвейера вышло более пятисот. Случаи с их падением участились: в 2010 случилось 3 катастрофы с МИГ-31.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия