Пикет против мигалок: первые задержанные

Здесь и сейчас
5 июля 2011
Поддержать программу

Комментарии

Скрыть

 "Мигалки – позор России". Серию одиночных пикетов под таким лозунгом начала сегодня Федерация автовладельцев России. Пикетчики сменяют друг друга у Триумфальной арки на Кутузовском проспекте.

Лидер Федерации Сергей Канаев сообщил, что несколько участников акции задержаны.  

Изюмская: Есть информация о первых задержаниях?

Канаев: Сегодня действительно провели первую акцию, посвященную протесту против мигалок чиновников, но, к сожалению, двух моих коллег, соратников задержали где-то около 9-30 в ОВД Дорогомилово. Им не предъявляют пока никаких правонарушений. Как сказал один из работников правоохранительных органов, мы всего-навсего хотим, чтобы они проехали для выяснения личности.  

Изюмская: они по-прежнему задержаны?

Канаев: Да, двое моих коллег – Андрей Орел и Александр Роганов – задержаны в ОВД Дорогомилово. У них отключены телефоны, поэтому сейчас я не могу ничего сказать, что там происходит. Пока ждем, как только их освободят, естественно, мы будем знать об этом.

Изюмская: Какая была реакция у автомобилистов, у прохожих на вашу акцию?

Канаев: У автомобилистов, как ни странно, очень замечательная реакция, приветствовали все, даже водители «скорой помощи». Многие снимали на видео, фотокамеры, можно сказать, каждый пятый точно. Сигналили, приветствовали различными знаками, никакого негатива со стороны автомобилистов не было. Единственное, что мы заметили - мигалки, которые ехали включенные, примерно за 10 метров почему-то резко выключались, левая полоса, которая должна быть самая быстрая, по которой автомобили с мигалками двигаются, наоборот была самая медленная. Люди ехали и снимали все это на свои фотокамеры.

Изюмская: Вы собираетесь продолжать акцию?

Канаев: Нет, на сегодня у нас, конечно, акция закончена. Просто акция, которую мы начали 1 февраля 2010 года против привилегий чиновников на дорогах, за безопасность, на сегодняшний момент хотим напомнить как автомобилистам, так и чиновникам, что борьба продолжается. Если у нас будет возможность, мы будем проводить одиночные пикеты и далее.

Изюмская: Уже известно, когда будет ближайший и где он пройдет?

Канаев: Ближайший пройдет завтра, затем послезавтра. Каждую неделю мы планируем проводить пикеты.

Изюмская: Смотрю, на улице не самая лучшая погода для пикетов. Вас это не остановит?

Канаев: Если люди хотят, они всегда найдут возможность.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия