Почему прошутто, хамон и сигареты одинаково вредны и как увеличить продолжительность жизни на 8 лет

Рассказывает блогер и «кардиопоэт» Алексей Утин
23 октября, 17:05 Дарья Полыгаева
16 928 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Кардиолог и популяризатор здорового образа жизни, видеоблогер, кардиопоэт, как он сам себя называет, Алексей Утин разоблачил главные мифы о здоровом образе жизни.

«Здоровье — это такой продукт, в котором очень много макркетинга», — заметил кардиолог. Утин объяснил, что существует множество разных мифов о том, как стоит вести здоровый образ жизни и каким правилам стоит следовать. Здоровый образ жизни часто измеряется красотой тела и спортивными достижениями, однако часто в социальных сетях происходит искажение результатов и, соответственно, создается неправильное понимание того, что же нужно делать. 

Утин привел в пример бег — сам по себе бег может быть полезен, однако надо понимать, что многие люди бегают неправильно, что приносит больше вреда, чем пользы. Для поддержания спортивной формы стоит заниматься кардио регулярно, поскольку идти на пробежку или делать загон на велосипеде на выходных не принесет таких результатов, как ежедневная ходьба. Кардиолог также советует ходить пешком и преодолевать примерно десять километров в день. «Максимальную длительность жизни демонстрируют не спортсмены, а обычные люди, которые много двигаются», — добавил он. 

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера