МИД: Россия требует от США судебно-медицинских документов о гибели Максима Кузьмина

Здесь и сейчас
2 марта 2013
108
0
Поддержать программу
Поделиться
Москва рассматривает выводы расследования гибели в США Максима Кузьмина как «неокончательные». Об этом заявил уполномоченный по вопросам прав человека при МИД Константин Долгов.
В Москве с озабоченностью ознакомились с сообщениями о том, что, в соответствии с обнародованной 1 марта официальной версией, причиной смерти Максима Кузьмина стал «случайный разрыв брыжейки тонкой кишки».  

«Исходим из того, что речь идет о неокончательных выводах расследования», - подчеркивается в  заявлении Константина Долгова, размещенном на сайте МИД. Долгов отметил, что Россия по-прежнему ожидает от американских властей - как штата Техас, так и федеральных, включая Государственный департамент США, - максимально полных сведений о ходе и результатах дознания. «С сожалением констатируем, что мы опять получили информацию в связи со смертью М.Кузьмина не от официальных представителей США, а из СМИ», - заявил Долгов.

«Требуем от американской стороны предоставления российским дипломатическим и консульским  представителям в США соответствующих судебно-медицинских документов, включая свидетельство о смерти М.Кузьмина, а также возвращения его российского паспорта (чего до сих пор не было сделано)», - подчеркнул Константин Долгов. Он отметил, что «только на основании ознакомления с этими документами можно будет сделать предметные выводы об обстоятельствах смерти российского ребенка и определиться с нашими возможными дальнейшими шагами».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.