МИД России призвал уважать решение властей Южной Осетии

30 ноября 2011 Мария Макеева
1 244 0

В Осетии сильнейший снегопад – как в Северной, так и в Южной, где разворачиваются интереснейшие политические события. Тем более интересные, что происходит это в разгар выборов в России.

Это видео из Северной Осетии, но и столицу Южной Осетии – Цхинвали – тоже занесло снегом. Под снегопадом около пятисот сторонников кандидата Аллы Джиоевой, объявившей себя минувшей ночью президентом Южном Осетии, выдвинулись на центральную площадь, остановившись у посольства Российской Федерации.

Посол России в Южной Осетии Эльбрус Каргиев принимает Аллу Джиоеву у себя в офисе. Часом ранее МИД России распространил заявление, из которого следует, что Москва заступаться за Джиоеву не намерена. МИД объявил, что все политические силы в Южной Осетии должны уважать решение властей по выборам. А это значит, что решение Верховного суда об отмене итогов выборов 27 го ноября, официальная Москва считает единственно верным.

По итогам выборов, оппозиционный кандидат Джиоева выиграла, а прокремлевский – Бибилов – проиграл. В штабе Аллы Джиоевой уверены, что он не намерен продолжать борьбу.

В интервью "Дождю" заместитель начальника штаба Родион Сиукаев назвал противником Джиоевой вовсе не Бибилова, а действующего президента Эдуарда Кокойты и его ближайшее окружение.

В штабе Аллы Джиоевой уверены, что никакого насилия на улицах Цхинвали не будет. Противостояния и раскола в самом осетинском народе нет, заявил нам заместитель начальника штаба Родион Сиукаев. Противником Джиоевой он назвал при этом не Анатолия Бибилова, а действующего президента Эдуарда Кокойты и его ближайшее окружение. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера