МГУ попал в первую сотню рейтинга лучших университетов мира по версии QS

В список лучших университетов мира, составленный британской консалтинговой компанией Quacquarelli Symonds (QS), вошли 24 российских вуза. Самую высокую позицию среди российских вузов в рейтинге занимает Московский государственный университет имени Ломоносова, разместившийся на 95 месте из 959.  

По сравнению с прошлым годом, МГУ поднялся в списке QS на 13 позиций. Санкт-Петербургский государственный университет занимает 240 место (годом ранее он был на 258 месте), а Новосибирский государственный университет разместился на 250 месте, он тоже поднялся вверх по рейтингу в сравнении с прошлым годом.

Всего в британский рейтинг QS попали 24 вуза из России. В этом году новыми участниками рейтинга стали Самарский национальный исследовательский университет имени академика Королева и Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики.

Лучшими в рейтинге стали Массачусетский технологический институт, Стэнфордский университет и Гарвард.

Фото: Wikimedia

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера