Метро для Подмосковья

Здесь и сейчас
28 июня 2011
Поддержать программу

Комментарии

Скрыть

В недалеком будущем из Московской области можно будет добраться в столицу на метро. Когда появится такая возможность, рассказывает Евгения Воскобойникова.

Воскобойникова: Главный архитектор столицы Александр Кузьмин предлагает проложить экспрессные линии метро, которое свяжет Москву и Подмосковье, тем самым, разгрузив столицу от автомобилей. Эта программа предусмотрена в рамках создания столичного федерального округа. Напомню, что президент России Дмитрий Медведев, выступая на открытии Экономического форума в Петербурге, предложил расширить границы Москвы, создав такой столичный федеральный округ, и перенести некоторые госучреждения в ближайшее Подмосковье. Александр Кузьмин рассказал, что помимо создания экспрессных линий метрополитена будут идти работы и по продлению уже имеющихся радиусов и строительства третьего пересадочного контура. Начнут строить на востоке региона. В этом году, кстати, на работу выделено 50 млрд. рублей. Но есть вероятность, что уже существующие станции метро не всегда будут справляться с таким большим пассажиропотоком. Михаил Блинкин, научный руководитель НИИ транспорта рассказал, с какими проблемами можно будет столкнуться.

Блинкин: Станция «Домодедовская» - очень хорошая станция. Мы туда привозим новый поток пассажиров – мощный, концентрированный, что дальше будем делать? У нас на конечных станциях московского метрополитена действующего люди садятся утром в утренний пик во второй, иногда в третий поезд. Стоит такой толстый слой пассажиров, они пропихиваются. В первую электричку не садятся, а вот в третью садятся. Вопрос в том, что механическое наращивание линий в глубину Подмосковья приведет к тому – хорошо, мы их привезем, дальше мы куда их пересадим? Идея выхода скоростных линий в пригороды – это идея крепкая, проверенная международной практикой, хорошая идея. Тут всегда дело в тонкостях, деталях.

Воскобойникова: Власти столицы намерены усовершенствовать не только метро, но и работу такси. Разрешения на официальную деятельность будут вдаваться уже с 25 июля этого года, а в тестовом режиме – уже с 15 июля. Напомню, что Мосгордума на прошлой неделе приняла поправки в закон о такси в городе Москве, который предполагает, что с 1 сентября этого года заниматься перевозкой пассажиров и багажа в Москве смогут только при наличии особенного разрешения.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия