«Если помирать, то с гордо поднятой головой»: сотрудница московского метро решила бороться с незаконным увольнением за акцию Навального

Продолжаются преследования сторонников Алексея Навального и тех, кто принимал участие в последнем митинге оппозиции 21 апреля. Одних вычисляют по камерам, других увольняют за регистрацию на сайте free.navalny.com. После того, как неизвестные получили доступ к базе данных, многим стали поступать угрозы. От бюджетников требуют писать заявления по собственному желанию. Так из московского метрополитена пытаются уволить десятки человек. В профсоюзе говорят даже о сотне уволенных. Среди них машинисты, дежурные по станции, обслуживающие эскалаторов и другие. В студии Дождя — сотрудница московского метрополитена Татьяна Смирнова, на которую руководство также оказывало давление. 

Начальство сообщило Смирновой, что служба безопасности требует ее увольнения, поскольку она принимала участие в митингах. При этом последний раз в митинге Смирнова участвовала 30 сентября 2019 года, и он был санкционирован правительством столицы. 

Смирновой предложили уволиться по собственному желанию, но она отказалась. Тогда женщине заявили, что найдут подходящую причину для увольнения по инициативе администрации. Смирнова работает в метро электромонтером уже 20 лет, она отмечает, что ранее за все время работы в ее адрес не поступало нареканий. Она направила в профком письмо с описанием этой ситуации и просьбой помочь. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы