«Мы бегаем за кассиром, как дети за покемонами»: за что полиция задержала строителей московского метро

20 января, 22:59
2 812 4

Сотрудники полиции задержали более 30 строителей метро и Московского центрального кольца, пришедших подать жалобу в трудовую инспекцию. В основном, это граждане среднеазиатских республик, более трех месяцев не получавших зарплату.

Мы поговорили со строителями и сняли момент их задержания полицией.

Работники компаний «СМУ 77» и «Горизонт» пришли в трудовую инспекцию, чтобы подать коллективную жалобу на своих работодателей. Они утверждают, что долг перед каждым из них составляет от 100 до 200 тысяч рублей.

Но подать жалобу работника не удалось – на входе в инспекцию большинство пришедших было задержано полицией. Сотрудники МВД сначала заподозрили рабочих в проведении несанкционированного митинга, а затем задержали, погрузили в автобус и увезли в ОВД для проверки подлинности документов.

Фирма «СМУ 77» является субподрядчиком «СМУ Ингеоком», входящего в холдинг «Ингеоком», одного из крупнейших строителей московского метро. По словам представителей «СМУ 77», они работали, например, в тоннеле на перегоне между станциями «Парк Победы» и «Деловой центр». По данным «Спарк-Интерфакс», фирма была создана в середине 2016 года и принадлежит бизнесменам Анзору Хубулури и Теймуразу Гагиеву.

Компания «Горизонт», являясь прямым подрядчиком столичного правительства, вела работы на Московском центральном кольце. По данным «Спарк-Интерфакс», сумма выигранных контрактов от департамента строительства Москвы в 2016 году превысила 5 млрд рублей. Компанией владеет бизнесмен Вадим Крылков.      

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера