Метеорологи: Людей ждут трудные зимовки

Здесь и сейчас
4 ноября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Ученые снова пугают человечество катаклизмами. На этот раз международные климат–эксперты опубликовали доклад, в котором говорится, что скоро все привыкнут к экстремальным морозам и аномальным снегопадам.

Воскобойникова: Метеорологи прогнозируют, что зима в России, предстоящая зима все-таки будет типичная, однако, по мнению мировых ученых, людей все-таки ждет эпоха аномальных морозов. Явления, которые раньше были необычными, станут очень частными, поэтому ученые советуют властям северных государств закладывать в свои бюджеты дополнительные расходы на борьбу со стихиями и их ликвидациями.

Климатологи считают, что земля становится все более проблемным местом для проживания человека, а погода, в том числе и зимняя, начинает впадать в крайности. В качестве одного из доказательств своего исследования ученые приводят снежную бурю на северо-востоке США, которая началась накануне Хэллоуина. Ранее снегопад привел не только к человеческим жертвам, он вызвал затруднения в автомобильном и железнодорожном сообщении в регионе, а также перебои с электричеством, которые до сих пор еще сохраняются.

Для нашей страны такие снегопады, да и аномально низкие температуры не так уж неожиданны. На эту зиму прогноз довольно благоприятный, точнее, стандартный - это умеренные осадки и температура, но в докладе еще говорится о том, что из-за изменения климата некоторые части планеты могут стать вообще невозможными для существования человека. С мнением международных экспертов соглашаются и российские ученые: тают ледники, холодная вода попадает в океан, оттесняет Гольфстрим и поэтому приход очень холодных зим уже не за горами, и непосредственно он связан с глобальным потеплением.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.