«Думаю, место зарезервировано для Путина»: народный депутат СССР о том, как сносили памятник Дзержинскому, и будущем Лубянской площади

16 февраля, 16:55 Павел Лобков
3 901

16 февраля комиссия Общественной палаты Москвы по развитию гражданского общества провела общественные слушания с экспертами, главным архитектором столицы и представителями Мосгордумы по вопросу установки «доминанты» на Лубянской площади. Поводом к этому послужило предложение некоторых деятелей искусства и общественных активистов вернуть на Лубянку памятник главе и основателю ВЧК СССР Феликсу Дзержинскому. Поговорили с народным депутатом СССР (1989-1991) Аркадием Мурашевым о том, как памятник в 1991 году был снесен с Лубянки и есть ли ему место на площади сегодня. 

 

 

«Мне кажется вопрос о том, что туда поставить, он сейчас преждевременный, учитывая соседство ФСБ и то, что на этом месте стоял Дзержинский. Само собой напрашивается, что на этом месте должен стоять памятник Путину и, я думаю, что при жизни Сталина очень много было памятников по всей стране. Я думаю, не за горами то время, когда Дума или какая-нибудь общественная организация обратиться с тем, чтобы поставить на этом месте памятник Путину», — сказал депутат. 

Фото на первью: flickr.com

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа