Мэру Тбилиси грозит до 23 лет тюрьмы по двум обвинениям

Здесь и сейчас
23 февраля 2013
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Лика Кремер

Комментарии

Скрыть
Следственная служба Минфина Грузии предъявила сегодня обвинения мэру Тбилиси Гиги Угулава по двум статьям, совокупное наказание по которым составляет от 16 до 23 лет лишения свободы.

Следственная служба Минфина Грузии сегодня  официально предъявила обвинение  мэру Тбилиси Гиги Угулава  по двум статьям уголовного кодекса. Его, в  частности, обвиняют в присвоении чужого имущества, в том числе и государственного. Следствие заявляет, что он присвоил телекомпанию  «Имеди», за это ему может грозить наказание в виде тюремного срока от 7 до 11 лет. Плюс к этому Угулаве инкриминируют отмывание денег.  Это обвинение касается эпизода с  предоставлением  работы в  службе  очистки Тбилиси полутора тысяч активистов партии «Единое национальное движение»,  которые  получали  зарплату за  агитационную  работу  в пользу партии. За это Угулаве грозит еще от 9 до 12 лет. Итого, максимальное наказание – 23 года тюрьмы. Пока мэр отказался  давать  показания,  при  этом  заявив,  что   готов сотрудничать со следствием и являться на допросы. Пока Угулава находился в следственной службе, у здания собралось несколько тысяч его сторонников.  Они в срочном порядке доставленные сюда на автомобилях и микроавтобусах. Участники акции держали  в руках плакаты «Гиги, не уступай Тбилиси Бидзине Иванишвили». Они считают выдвинутые в адрес мэра обвинения абсурдными и заявляют, что новое правительство хочет просто прибрать к рукам власть в Тбилиси. Журналист телекомпании «Имеди» Нодар Меладзе рассказал, как дальше будут развиваться события.

Нодар Меладзе, журналист из Тбилиси: В понедельник уже запланирован судебный процесс. Его не задержали, отпустили. А в понедельник суд будет рассматривать дело о предварительном заключении мэра Тбилиси. Представители оппозиции собрались возле здания Следственного комитета, несколько тысяч человек. Они сделали политические заявления о том, что мэр, который сейчас в оппозиции премьер-министра Грузии, - нежелательная политическая персона для Бидзины Иванишвили, и из-за этого его и собираются задерживать.

О том, что Гиги Угулава будет официально предъявлено обвинение, следственная служба Министерства финансов Грузии сообщила еще накануне. Сам Угулава считает, что против него развязана кампания, в ходе которой запугивают членов его семьи, но на этом фоне следствие смогло откопать лишь два обвинения. И одно из них   это обвинение в трудоустройстве людей и выплате им зарплаты.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.