«Мертвые души» на избирательных участках

Здесь и сейчас
4 декабря 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
В Twitter много сообщений о «мертвых душах», в бюллетенях люди обнаруживают фамилии умерших родственников, переехавших соседей.

Козловская: Сегодня с утра я пришла на избирательный участок по своему адресу и обнаружила, что вместе со мной будет голосовать некто Брязгунов Сергей Владимирович. Такой человек действительно был зарегистрирован в моей квартире, однако он был выписан по решению суда задолго до того, как я приобрела эту квартиру. На мой вопрос главе избирательной комиссии, который был на месте, что с этим делать, и почему он записан в моей квартире, он сказал: «Ничего сделать не можем, звоните в территориальную избирательную комиссию». Я записала небольшое видео своего разговора.

Козловская: И что я делаю в дальнейшем?

- Вы им позвоните, они вам скажут.

Козловская: Что скажут?

- Скажете, какая ситуация, исключить из списка. Вы хотите, чтобы его исключили из списка?

Козловская: Ну конечно. В моей квартире есть лишний человек, как-то очень странно.

- Как вам удалось это понять?

Козловская: Этот человек был у меня прописан до того, как я в него въехала. У меня есть постановление суда, что он выписан оттуда.

- Так это вам надо вообще в ЖЭК идти разбираться.

Козловская: Хорошо, в ЖЭК. Но этот человек приписан, это очень странно.

- Мы выборами занимаемся.

Козловская: Это же выборы, правильно, у вас лишний человек. Зачем он вам нужен?

- Мне он не нужен.

Козловская: Можно отсюда позвонить?

- Нет.

Козловская: Я позвоню, какие мои действия дальше?

- Объясните и скажите, что вы хотите. Если нам позвонят из территориальной, я знаю, куда вы позвоните, если мне позвонят, скажут вычеркнуть, тогда я вычеркну. Потому что они просто должны у себя там вычеркнуть. Поймите, у меня счет, я вчера передавал количество, сколько у меня включено. Если я сейчас вычеркну, не совпадет счет, мой протокол не примут. Даже из-за одного человека я буду мучатся – зачем мне это нужно? Во-первых, я не имею права этого делать, потом я не смогу просто правильный протокол сделать.

Изюмская: Полина, позвонила в территориальную комиссию, что там тебе сказали?

Козловская: Я, честно, пыталась набирать много-много раз, к сожалению, телефоны все заняты, совершенно невозможно дозвониться. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.