Меркель заявила, что санкции будут нужны до тех пор, пока Москва не начнёт участвовать в преодолении украинского кризиса, и взлетела в рейтинге «Медиалогии»

Здесь и сейчас
26 ноября 2014
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

В топ-5 рейтинга «Медиалогии» попал мэр Москвы Сергей Собянин. Накануне он заявил, что столичным медикам, которые попадут под сокращения в результате медицинской реформы, предоставят компенсации от 200 до 500 тысяч рублей. Также им будет предоставлена стипендия на время переобучения, освоения другой медицинской специализации, более востребованной в городе. Речь идёт о скандальной реформе по оптимизации, в рамках которой сокращают количество больниц и медицинского персонала.

Заметное перемещение в рейтинге «Медиалогии» и у канцлера Германии Ангелы Меркель. Накануне она заявила, что санкции в отношении России будут нужны до тех пор, пока Москва не начнёт активно участвовать в преодолении украинского кризиса. При этом канцлер ФРГ добавила, что санкции вредят на только российской экономике, но и немецкой. «Но ничто не является для предприятий более важными, чем правовая безопасность, стабильность и мир, как базовые предпосылки для того, чтобы можно было вести успешную экономическую деятельность», — резюмировала Меркель.

Топ рейтинга «Медиалогии» выглядит следующим образом. На первом месте – традиционно Владимир Путин. На втором месте – его американский коллега Барак Обама, на третьем – украинский президент Пётр Порошенко.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.