Мэрия разрешила «Марш миллионов», но только на 5000 участников

Здесь и сейчас
4 мая 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Московские власти окончательно согласовали проведение «Марша миллионов» 6 мая. Оппозиции позволят пройти по Большой Якиманке до Болотной площади, где состоится митинг. Об этом сегодня утром объявил глава департамента региональной безопасности Алексей Майоров.

Накануне один из организаторов марша Сергей Удальцов написал в своем Twitter, что переговоры с московскими властями закончились удачно и что марш по Якеменке разрешили, однако мэрия поспешила выступить с опровержением. Чиновники сказали, что еще нет ясности, когда начать мероприятия. Власти просили сделать это попозже.

В итоге шествие начнется не в 15, а в 16 часов, а митинг должен закончиться в 19:30. В заявке на «Марш миллионов» указаны всего 5 тысяч участников. Изначально организаторы хотели собрать гораздо больше участников и провести шествие по Тверской улице с митингом на Манежной площади. Однако власти отказались от такого маршрута, сославшись на то, что в это время будет проходить репетиция Парада Победы.

Во время согласования акции организаторы стали объектом для насмешек. Вопрос ставился так: какой это «Марш миллионов», если с мэрией согласовываются 5 тыс. участников. Сергей Давидис, один из организаторов марша, напомнил, что у акции есть и другое название – «Народный марш». 

Давидис: Я бы не употреблял выражение «Марш миллионов». Оно не является официальным названием мероприятия. Удальцов единожды так сказал - это его личное название, которым он иногда оперирует. Оно носит, конечно, символических характер, но всерьез называть так мероприятие никто никогда не собирался. Количество участников, в общем-то, планируют не организаторы, а те люди, которые планируют или не планируют прийти. Мне их мнение, разумеется, до конца не известно. Цифра 5 000, которую мы указывали в уведомлении, носит условный характер - в первую очередь, для цели согласования, исходя из норм предельной заполняемости и прочих соображений, которые затрудняют процедуру согласования при указании больших количеств. Лично мой прогноз - от 5 до 15 тысяч. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.