Мэрия Москвы «зачистит» вокзалы от «бомбил»

Здесь и сейчас
26 марта 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Теперь на Московских вокзалах будут работать только легальные таксисты. Столичная мэрия запретила таксистам-бомбилам парковаться на привокзальных площадях.

Как сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Жанна Терехова, парковка на привокзальных площадях Москвы будет бесплатной только для легальных такси, а остальных таксистов к вокзалам вообще пускать не будут.

Столичный департамент транспорта и Дирекция железнодорожных вокзалов подписали соглашение по стоянкам для легальных такси на территориях вокзалов. Для этого будут специально оборудованы парковочные места, разработаны схемы организации дорожного движения на этих стоянках. При этом стоянки будут бесплатные.

В департаменте отметили, что в случае несанкционированных действий со стороны сотрудников парковки (например, если парковщик будут нелегально требовать оплатить стоянку) таксисты смогут обращаться в Управление организации и контроля. А там уже будут принимать необходимые меры. Специально для этого, в прошлом году городские власти передали привокзальные площади в ведение компании РЖД.

За год в Москве увеличилось количество легальных такси. Если в прошлом году их было не более 7 тыс., то сейчас уже около 13 тыс. Городские власти планируют к концу этого года довести легальный парк до 20 тыс. машин.

Олег Амосов из Правсоюза таксистов скептически отнесся к инициативе московской мэрии.

Амосов: Есть ряд нарушений. Нет путевых листов с собой, не прошли медика, нет прайса, по какому он везет. Но они уже заведомо официальные. Ни один «бомбила» ни к одному вокзалу уже не подъезжает давно. Те «бомбилы», которые стояли на вокзалах, давно получили эти разрешения. Вокзалы и аэропорты в принципе должны быть оборудованы шлагбаумами, выделенной полосой для такси. Подъезжает такси, считывается номер в автоматическом режиме, там исключен человеческий фактор, смотрится в реестре в автоматическом режиме, если такая машина есть, шлагбаум открывается и машинка заезжает. 

По статистике, «бомбил» в городе предположительно не 40 тыс. Как правило, они «оккупируют» рынки, паркуются возле станций метро с большим пассажиропотоком и работают «с колес», просто на дороге. Периодические компании по борьбе с нелегальными таксистами ощутимого результата не приносят. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.