Мэрия заставила согласиться со своим вариантом марша в защиту детей. Почему второй Лубянки не будет?

Здесь и сейчас
9 января 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Организаторы марша против поправок в закон об усыновлении приняли решение согласиться с маршрутом, предложенным мэрией. Шествие пройдет 13 января с 13 часов от Пушкинской площади по бульварам до проспекта академика Сахарова.

О согласии на такой маршрут написал в своем твиттере один из заявителей акции Петр Царьков. Таким образом, руководитель департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров был прав: ранее он заявлял «Интерфаксу», что никаких проблем не видит и думает, что мэрия согласует маршрут и акция пройдет.

Ранее оппозиция заявляла, что хочет пройти от Белорусской вниз по Тверской – мимо мэрии, к Госдуме. Но это требование оказалось не таким принципиальным, как у организаторов акции 15 декабря 2012 года, которые хотели пройти строго через Лубянку, чтобы почтить память жертв политических репрессий. Организатор так называемого «Марша против подлецов» Петр Царьков объяснил нам, почему они решили согласиться на маршрут, предложенный мэрией.

Петр Царьков, член Координационного совета оппозиции: Мы считаем важным, чтобы акция была в принципе согласованной. Тот формат, который был 15-го числа, 15 декабря, для этой акции неприемлем. Мы хотим, чтобы акция была многочисленной, то есть, чтобы много людей, которые готовы выразить свой протест, пришли, поэтому она должна быть в согласованной форме проведена. Поэтому мы в переговорах с мэрией постарались выбрать какой-то компромисс приемлемый и мы, как организаторы, считаем, что да, этот маршрут неидеальный, да, по этому маршруту уже проводилось несколько акций, но, тем не менее, он допустим. Поэтому мы выразили мнение, что соглашаемся с данным вариантом.

Что касается требований марша, по словам Царькова, их два: отмена «антимагнитского» закона и роспуск Госдумы. На сайте «Новой газеты», кстати, собирают подписи за второе требование – их уже больше 95 тысяч.

Судя по всему, через несколько часов их больше 100 тысяч. И тогда Госдума должна будет рассмотреть вопрос о собственном роспуске. Правда, Царьков говорит, что не представляет себе  такой ситуации, а это требование – способ привлечь внимание к тому, что депутаты принимают «антинародные законы». Организаторы также подтверждают информацию, что они собираются пронести портреты депутатов и сенаторов, которые голосовали за принятие «антимагнитского» закона – «закона подлецов», как они его называют. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.