Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Во власти ощущение, что нужно уходить, туго набив мошну»: историк Валерий Соловей об итогах митинга против сноса пятиэтажек

13 004
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Власти столицы объявили о досрочном голосовании по программе реновации после митинга, который прошел 14 мая на проспекте Академика Сахарова в Москве. Опрос проходит на сайте проекта «Активный гражданин» и в его приложении. В департаменте информационный технологий города уже объяснили: опрос начались на несколько часов раньше, чтобы избежать повышенной нагрузки на серверы. Что может измениться после массового протеста, рассказал доктор исторических наук Валерий Соловей.

По мнению профессора МГИМО, акция, прошедшая накануне, никак не скорректирует планы московских властей — «мэрия явно недооценила то, что произошло», заявил он. Соловей рассказал о двух причинах такой реакции и высказал мнение, что осенью митинги могут приобрести более широкий масштаб.

Также он отметил, что современное российское общество готово защищать свои права, что и было продемонстрировано на митинге.

Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

Чтобы посмотреть полную версию, выберите вариант подписки

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде