Мэрия Москвы объяснила, как теперь парковаться на бульварах. Прямое включение

Уже на этой неделе вступят в силу новые правила парковки в Москве: в пределах Бульварного кольца она будет исключительно платная. Есть и хорошая новость: власти отказались от первоначальных планов постепенно заставить платить всех, кто паркуется внутри Третьего транспортного кольца. Эксперты объяснили, что это может испортить имидж мэра перед выборами. Подробнее о новых правилах рассказал корреспондент ДОЖДЯ Тимур Олевский, он побывал на пресс-конференции, посвященной этому волнующему всех автомобилизированных москвичей вопросу.

 

Олевский: Пресс-конференция, которую организовал Максим Ликсутов, только что завершилась. Вот с такими брошюрами «Паркуйся правильно!» автор этой идеи, московский министр транспорта пришел и рассказывал, как теперь будут парковаться москвичи в зоне Бульварного кольца. Я хочу вам даже попробовать показать карту. Вот так теперь будет выглядеть зона парковки в пределах Бульварного кольца.

В Москве собираются установить порядка 144 парковочных автоматов. Штраф за неправильную парковку по-прежнему составляет 2,5 тыс. руб. Что интересно, московские власти понимают, что ведомственные парковки, которых в Москве немного, сохранят свою работу, по-прежнему они останутся, и в этом смысле ничего не изменится. Москва – столица, поэтому работать придется именно в таком режиме и, соответственно, некоторые чиновники получат преимущество перед другими москвичами.

Те же, кто непосредственно живет в Москве в зоне Бульварного кольца, смогут в течение 1 дня, как утверждает Максим Ликсутов, зарегистрировать 1 автомобиль на семью, чтобы оставлять его и не платить.

Будут определенные правила для людей, которые прячут свои номера, прикрывая их бумажками. Таким грозит штраф до 5 тыс. руб. Уже даже ходят некоторые добровольческие дружины, которые снимают эти самые бумажки и тряпочки, а, соответственно, автомобили-парктроны, курсирующие по всем улицам через каждые 15 минут, соответственно, будут выписывать положенные штрафы.

И вот что в конце сказал Максим Ликсутов, что для владельцев очень маленьких машин, машин категории А, будет определенная скидка во время оплаты эвакуации, если автомобиль неправильно припаркован.
Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера