Мэра Ярославля шантажирует «Газпром»

Здесь и сейчас
21 июля 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Лика Кремер

Комментарии

Скрыть

Евгений Урлашов жалуется Владимиру Путину и Дмитрию Медведеву на действия «Газпрома». В письме на имя первых лиц страны глава города объясняет, что в Ярославле одна из дочерних компаний газового монополиста отключает целые районы, выбивая долги за газ.

 При этом почти все жители города – добросовестные плательщики, а деньги якобы «зависли» в другой дочке «Газпрома». Таким образом получается, что «Газпром» не может расплатиться сам с собой, а страдают ни в чем не повинные жители города. При этом мэр поясняет, что решение об отключении газа продиктовано из Москвы. В пресс‑службе газового монополиста пояснили, что деньги должна еще одна компания‑посредник, и она не имеет никакого отношения к «Газпрому». Политологи считают, что такие конфликты могут использоваться, чтобы добиться отставки Евгения Урлашова. Напомним, что мэр Ярославля выдвигался на выборы как оппозиционный кандидат. К тому же, в октябре в городе пройдут выборы в горсовет.

Минченко:  Я не исключаю, что это может быть связано с выборами в горсовет Ярославля, которые пройдут в октябре этого года. Надо заметить, что Урлашов избирался в мэры не столько на собственном рейтинге, сколько на анти-рейтинге власти. Когда анализировали структуру его электората, то было понятно, что люди голосовали не столько за Евгения Робертовича, сколько против власти, которая, не советуясь, пыталась навязать им своего кандидата. 

Впрочем, как полагает эксперт, если бы Евгения Урлашова действительно хотели отстранить от власти, то против него возбудили бы уголовное дело – как это ни раз бывало в других городах страны, где муниципальная власть конфликтовала с федеральным центром или с главой региона.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.