Мэр Владивостока Пушкарев подозревает следователей в спланированной атаке на горадминистрацию

Здесь и сейчас
7 июня 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Следователи провели обыски в городской администрации Владивостока в связи с уголовным делом, по которому проходят несколько чиновников. Их подозревают в том, что они за государственный счет организовали для себя туристическую поездку в Гонконг. Однако в самой мэрии нам заявили, что госслужащие закон не нарушали.
По подозрению в мошенничестве задержано три человека: советник главы администрации города Владивостока, заместитель главы и референт управления содержания жилищного фонда, заявляют в Следственном комитете. Однако в дальнейшем число подозреваемых может возрасти. В органах говорят, что на свой отдых чиновники потратили более 250 тысяч рублей и бюджета. При этом официально они постарались оформить все так, чтобы поездка выглядела как рабочий визит.
Римская: Данная командировка была организована якобы для посещения выставки тканей, а также налаживания партнерских связей между администрацией города Владивостока и представителями иностранных юридических лиц. А на самом деле, фактически была туристической поездкой за счет бюджета города Владивостока. Работники администрации, выехав в Гонконг, тратили денежные средства по своему усмотрению на личные нужны, а также на билеты до места следования и обратно. В рамках уголовного дела проведены обыски в администрации города и по месту жительства подозреваемых.
Своих подчиненных не собирается давать в обиду мэр Владивостока Игорь Пушкарев. Подобные визиты совершают все чиновники, и в Гонконг они ездили исключительно по служебному заданию. Не исключил Пушкарев и то, что неким силам просто выгодно дискредитировать администрацию города.
 Пушкарев: Мы отправляем свои делегации по обмену опытом, встречаем другие делегации из других городов, и также по приглашению наша делегация ездила с целью посмотреть, как организовываются международные выставки, как они проводятся и так далее. Соответственно, были сделаны командировки, были приглашения. Была эта поездка, как и другие. У нас уже не первые обыски делали и, как говорится, все заканчивалось тем, что… То есть, какие-то необоснованные обвинения. Поэтому будем разбираться. Безусловно, это неприятно, это не способствует какому-то настрою на работу, наверное.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.