Срочно
Минобороны подтвердило гибель 21-го российского военного в Сирии
5 декабря
2 558

Мэр Лондона кормит горожан вкусной, но некрасивой пищей

Здесь и сейчас
18 ноября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
В эти минуты в центре Лондона на Трафальгарской площади мэр города Борис Джонсон раздает всем желающим горячий бизнес ланч. Как проходит акция, рассказала наша зрительница Светлана Ефимова из Лондона.

Цель акции – убедить потребителей, в том числе и бизнесменов, более ответственно использовать продукты и не выбрасывать их из-за плохого товарного вида.

Изюмская: Сейчас мы попытаемся связаться с Лондоном при помощи сервера Bambuser. На связи наша зрительница Светлана Ефимова.

Ефимова: Добрый день, Анастасия. Здесь проводится мероприятие под названием «Накормим 5 тысяч человек». Кормят горячим карри, наливают свежевыжатый яблочный сок, и привлекают внимание общественности к проблеме выброса еды. Еда была предоставлена фермерами, несколько тонн и около тонны яблок. Мероприятие проходит с участием мэра города Бориса Джонсона и известных шеф-поваров. На площади сейчас несколько тысяч человек обедают. Впервые мероприятие было проведено в 2009-м году, принимают участие волонтеры и благотворительные организации.

Изюмская: Большое спасибо, Светлана. Мы видим, что много людей, действительно, собралось на площади. Я представила, как в Москве эта акция проходила бы. Несколько энтузиастов собрались бы на Пушкинской, на том бы дело и кончилось. Только что вы видели, в эти минуты в Лондоне проходит акция, где, в том числе, мэр Лондона раздает всем желающим горячий бизнес-ланч. Цель этой акции в том, чтобы убедить потребителей более ответственно относиться к продуктам питания, не выбрасывать их просто потому, что они выглядят не так хорошо, как при покупке, например.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.