Мэр Ярославля Евгений Урлашов идет на выборы в Думу 8 сентября, несмотря на арест

Здесь и сейчас
7 июля 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Арестованный мэр Ярославля Евгений Урлашов возглавит партийный список «Гражданской платформы» на выборах в областную думу 8 сентября. Это решение одобрил лидер «Гражданской платформы» Михаил Прохоров. Почему выбор пал именно на Урлашова, против которого Следственный Комитет возбудил уже два уголовных дела, разбирался корреспондент ДОЖДЯ Екатерина Базанова. 
Ярославское отделение «Гражданской платформы» решило поставить Евгения Урлашова во главе списка на думских выборах 8 сентября задолго до ареста мэра. Урлашов, который в прошлом году победил на выборах, набрав почти 70% голосов, очень популярен в регионе. Михаил Прохоров, который сейчас находится в Ярославле, только поддержал решение региональной ячейки, назвав его «взвешенным и по-человечески очень правильным». Пресс-секретарь Прохорова Татьяна Кособокова рассказала нам, что «Гражданская платформа» возлагает большие надежды на высокий рейтинг Урлашова в регионе, и призналась, что альтернативы ему в Ярославле просто нет. Кособокова надеется, что уголовный процесс против Урлашова только сплотит и пополнит ряды его сторонников. Без него у «Гражданской платформы», которая в выборах в Ярославскую областную администрацию участвует в первый раз, шансы набрать ощутимое количество голосов  сильно падают.

Сам Евгений Урлашов, арестованный до 2 сентября, накануне обратился к прессе с открытым письмом. В нем мэр заявил, что уголовные дела могли быть заведены, чтобы снять его с выборов 8 сентября. По словам Урлашова, бизнесмен Шмелев, который якобы платил взятки в мэрию, оговорил его, чтобы самому возглавить список «Гражданской платформы». Против Урлашова уже заведено два уголовных дела. Оба касаются многомиллионных взяток от местных бизнесменов. По словам официального представителя следственного комитета Владимира Маркина, у следствия уже есть даже съемка, на которой мэр собственноручно получает взятку. Подельники  градоначальника вроде бы согласились сотрудничать со следствием и дать против шефа показания. Арестованный Урлашов вины не признает и называет происходящее политической расправой.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.