Мэр-единоросс голодает и мерзнет, требуя отставки прокурора Ангарска

Здесь и сейчас
22 октября 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Невероятные новости приходят сегодня из города Ангарск Иркутской области. Там крупно поссорились мэр Владимир Жуков и прокурор Дмитрий Погудин. Они обменялись обвинениями в коррупции и во вредительстве, после чего глава Ангарска объявил голодовку и в знак протеста почти сутки пикетировал на морозе здание местной прокуратуры.

Екатерина Базанова: Все началось с открытого письма мэра Ангарска Владимира Жукова. В нем он обвинил прокуратуру и лично прокурора Дмитрий Погудина в воровстве бюджетных денег на сумму 500 миллионов рублей, это почти половина городского бюджета.

По словам мэра, он обращался уже во все вышестоящие инстанции, но все без толку. Все жалобы спускают в городскую прокуратуру, которая отвечает на них отписками. А в качестве мести, это версия мэра, ведомство устраивает бесконечные проверки в администрации, чем блокирует ее работу. Прокурор занимает свою должность на два года  дольше, чем Жуков. Поэтому мэр и утверждает, что Погудин вредит ему за разрушение старых коррупционных схем. Открытым письмом дело не закончилось. Мэр, облачившись в валенки, отправился пикетировать прокуратуру, объявил голодовку и требует отставки противника. Он обещал не есть и не уходить, пока хотя бы один пункт из его требований не будет выполнен. Ночь (в Ангарске было где-то минус шесть) Жуков провел на улице, греться в машину принципиально не ходил. Сегодня утром к нему подошли где-то человек сто сторонников, в том числе местные депутаты, а также приехал представитель губернатора Иркутской области. Закончить акцию протеста 56 летнего  мэра просили врачи скорой помощи, которая все время дежурила около. Несколько часов подряд  Жуков категорически отказывался уйти, а потом вдруг бросил транспаранты, сел в машину и скрылся.

Примерно в то же время пришли первые комментарии от пресс службы прокуратуры Ангарска. В них говорится, что мэр своей голодовкой пытается отвлечь внимание от нарушений законодательства, которые за ним числятся. Ведомство сейчас проверяет, на каких основаниях близкий родственник Владимира Жукова (он занимается похоронным бизнесом) получал из бюджета многомиллионные транши.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.