Мэннинг хочет сменить пол, но не хочет менять мужскую тюрьму на женскую

Здесь и сейчас
27 августа 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Человек, который просит называть себя Челси Мэннинг, так хочет поскорее обзавестись грудью, что оплатит операцию за свой счет. Информатор WikiLeaks, приговоренный на прошлой неделе к 35 годам тюрьмы, на следующий день после вердикта военного суда объявил о том, что отныне он не Брэдли, а Челси, и не мужчина, а женщина. И ему срочно нужна операция по смене пола. 

В тюрьме, где бывший сержант американской армии отбывает наказание, заявили, что не собираются оплачивать ему – или ей – гормонотерапию. Мэннинг пообещал взять расходы на себя, лишь бы разрешили тюремные власти.

Более того, как признался (или призналась), Мэннинг, он (или она) не хочет делать хирургическую операцию по смене пола и ограничится только гормонами. Более того, Мэннинг не против того, чтобы отбывать наказание вместе с мужчинами-заключенными. Хотя, по-хорошему, у него и выбора особо нет: тюрьма в Форт-Ливенуорте полностью мужская.

Хотя, если Мэннинг сделает операцию, официально сменит имя и пол, и по всем документам все же станет Челси, то его просто не смогут держать в этой тюрьме и обязаны будут перевести в женскую. Бюстгальтеры и парики в мужских тюрьмах запрещены, как нетрудно догадаться.

Что такое гормонотерапия? Мэннингу, по сути, придется вкачивать в себя огромные дозы эстрогена. И благодаря этому его грудь увеличится, появятся и другие признаки, характерные для женского организма. Правда, останется проблема половых органов, которые не поменяются.

И еще из новостей мира трансгендеров. На прошлой неделе все активно обсуждали фотографию – мальчик и девочка, Эйрин и Кэти. Эйрин раньше был девушкой Эмеральд, а Кэти – мальчиком Люком. И оба сделали операции по смене пола. А сегодня обсуждают другое событие – первую в истории Израиля солдата-трансгендера. Был парнем, стал девушкой. Что не помешало начать службу в ЦАХАЛе. В Израиле все молодые люди старше 18 лет должны служить, вне зависимости от пола. Девушки, парни – и вот трансгендеры тоже. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.