Меняю Зюзино на Тушино: оппозиционные кандидаты в мэры меняются голосами муниципальных депутатов

Здесь и сейчас
27 июня 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Дать больше полномочий муниципальным депутатам, объединить Москву и область, вынести крупные торговые точки за пределы столицы. Такие предложения сегодня озвучили трое кандидаты в мэры Москвы на встрече с президиумом совета муниципальных образований города. Помимо этого оппозиционер Алексей Навальный, общественник Алена Попова и миллиардер Глеб Фетисов рассказали, как продвигается у них процесс регистрации. 

Инициатива на сегодняшней встрече, безусловно, принадлежала Алексею Навальному. Остальные кандидаты так часто соглашались с ним, что сам оппозиционер в один момент даже пошутил: «Как говорит Алексей Анатольевич»… Именно он первым сегодня и начал представлять свою программу перед муниципальными депутатами и сразу же объявил, что в случае избрания мэром передаст реальные полномочия муниципалитетам. Помимо этого кандидат от РПР-Парнас сделал упор на градостроительную политику и транспортные проблемы. Выдвинутый от «Альянса Зеленых» миллиардер Глеб Фетисов в свою очередь выступил за объединение столицы и области – он уверен, что именно такой субъект федерации должен появиться на карте России. Фетисов сказал, что он ни за власть, но и не против нее. Тем не менее руководство города ругал яростно.

Алена Попова, которую поддержали в партии «Гражданская Сила», была сегодня наименее убедительна. Она признала, что выборы такого уровня для нее в новинку и что она еще не во всех вопросах разбирается. В то же время она также за передачу дополнительного финансирования муниципалитетам и вывод крупных торговых точек за пределы МКАД. Но основной упор в ее программе на «социалку».

А вот сколько подписей муниципальных депутатов удалось собрать, ни один из кандидатов сегодня так и не сообщил. По словам Навального, он словно карточками в игре «Монополия» обменивается собранными подписями с другими кандидатами – иначе никак.

Предложили кандидатам в мэры принять участие в возможных дебатах с лидером гонки и.о. мэра Москвы Сергеем Собяниным – все, конечно же, были за. А вот его меморандум о честных выборах подписать отказались. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.