«Удар по репутации Петербурга». «Мемориал» выселяют из помещения, которое общество арендовало более 20 лет

16 августа 2018
5 029

Власти Петербурга отказали правозащитной организации «Мемориал» в аренде помещения на Разъезжей улице. До этого «Мемориал» находился по этому адресу в течение 20 лет. Договор аренды собственники помещения расторгли без объяснения причин. Организация намерена подавать повторную заявку на аренду, в этом им помогут правозащитники. Обсудили действия властей Санкт-Петербурга с Борисом Вишневским, депутатом петербургского Законодательного собрания. 

Вишневский рассказал, что в течение 20 лет у «Мемориала» не было никаких проблем с арендой помещения, но на этот раз городская комиссия по распоряжению объектами недвижимости сочла нецелесообразным продление договора. Отказ не был мотивирован никакими причинами, отметил депутат. Он считает, что причины — политические, общее отношение властей к правозащитным организациям. Депутат отметил, что будет обращаться к губернатору Петербурга с просьбой — «немедленно вмешаться в эту ситуацию».

Фото: Maxim Shemetov / Reuters

*По решению Минюста России Международная общественная организация "Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество "Мемориал" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде