Мэл Гибсон лишился половины своего состояния

Здесь и сейчас
26 декабря 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Мэл Гибсон официально развелся. В принципе, это формальность, потому как с женой он расстался давно, и вряд ли эта новость стала бы примечательной, если бы не сумма отступных. Она оказалась чуть ли не рекордной среди звездных разводов.

Самому дорогу разводу в Голливуде предшествовал длительный брак – почти 30 лет были женаты Мэл Гибсон и Робин Мур.

Эту новость раскопал журнал People. Издание привело разъяснения к решению суда в Лос-Анджелесе, который 23 декабря объявил брак Гибсона и Мур расторгнутым.

Пара вступила в брак в июне 1980 года и живет раздельно с апреля 2009 года. Поэтому само постановление было чистой формальностью, но именно уточнения People изменили ситуацию. Экс-жене полагается половина всего состояния Гибсона, которое в 2006 году оценивалось в$ 850 млн. Кроме того, Мэлу придется до конца жизни выплачивать матери его семерых детей половину от выручки и гонораров за будущие работы в кино. Размер отступных за развод стал одним из крупнейших в истории распавшихся союзов «фабрики грез».

Мэл Гибсон заработал примерно $600 млн на прокате картины «Страсти Христовы», еще $75 млн на продюсерских проектах в кино и на ТВ, владеет недвижимостью на сотню миллионов , включая островок на Фиджи.

Как сообщается, частью выручки 55-летний актер и режиссер уже поделился. Он уступил бывшей жене два дома в Малибу общей стоимостью $22,5 млн.

Все проблемы у пары, многим казавшейся идеальной, начались с того момента, когда Робин узнала об измене супруг с Оксаной Григорьевой, русской пианисткой. Своей новой подруге россиянке Гибсон как-то поведал, что оставил свою жену, потому что у них не было общих духовных оснований. Впрочем, с ней, родившей ему дочь, Гибсон тоже со скандалом разошелся, заплатив $750 тысяч и разрешив проживание в особняке в Шерман Оукс, это в штате Калифорния.

Григорьева обвиняла Гибсона в домашнем насилии, но тогда актеру удалось выпутаться – помогла жена, которая в суде заявила, что «Мэл - прекрасный и любящий отец», который никогда не прибегал к насилию ни к ней, ни к их детям. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.