Мексиканский «Газпром» несет потери: 25 погибших после взрыва в небоскребе

Здесь и сейчас
1 февраля 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

По последним данным, 25 человек стали жертвами взрыва в штаб‑квартире крупнейшей мексиканской нефтегазовой компании Pemex в Мехико. 101 человек пострадал. На место происшествия прибыл президент страны Энрике Пенья Ньето.

Взрыв произошел в 16:00 по местному времени, когда рабочий день в штаб-квартире уже приближался к концу.

Офисы крупнейшей государственной нефтегазовой компании Pemex, это такой мексиканский «Газпром», располагаются на западе Мехико в 54-этажном здании. Взрыв произошел на нижнем этаже или в подвале, пока точно не известно. 25 погибших, 17 из них женщины, находились в эпицентре взрыва, скорее всего, на ресепшене. 101 сотрудник компании получил ранения, 46 госпитализированы. Более тысячи работников были эвакуированы из небоскреба невредимыми. Сейчас на месте происшествия продолжается разбор завалов.

Мигель Анхель Оссорио, министр внутренних дел Мексики: Сейчас мы пытаемся обследовать подвал, важно понять, есть ли там заблокированные выжившие люди или погибшие.

Спасательные работы – под завалами могут находиться еще более 30 человек – то останавливаются, то продолжаются вновь. Дело в том, что есть угроза обрушения здания. Место взрыва посетил не только министр внутренних дел, но и президент страны Энрике Пенья Ньето. Он также был у пострадавших в больнице.

О причинах пока не сообщается ровным счетом ничего. Мексиканская пресса предполагает, что это мог быть взрыв бытового газа. Президент просил не распускать слухи о причинах произошедшего до заключения экспертов. К расследованию, по словам властей, будут подключены не только мексиканские, но и иностранные специалисты. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.