Меховой протест: в Москве прошли пикеты против тех, кто носит шубы

20 октября 2013 Лика Кремер
1 138 0
Зима на носу, и на улицу вышли активисты, которые выступают против шуб. Вернее, против любого ношения мехов. Акцию устраивает центр защиты прав животных «Вита». Как объяснила ДОЖДЮ глава центра Ирина Новожилова, в центре Москвы должен был состояться большой митинг и шествие, однако власти предложили противникам меха выступать в «Гайд-парке». Они с этим категорически не согласились, тем более что в других городах России с согласованием митингов проблем не было.

В итоге решили, что митинга не будет, но всех пригласили собраться у государственной Третьяковской галереи и участвовать в одиночных пикетах – с соблюдением закона и расстояния между пикетчиками.

Пикеты не привлекли особого внимания полиции, никто собравшихся на несогласованную акцию не разгонял. Около десятка активистов стояли с плакатами, сменяя друг друга.

Акция стала частью мирового Антимехового марша, приуроченного к началу зимнего сезона. Накануне акция прошла в Париже. Участники марша призывают отказаться от ношения меха и прекратить насилие над животными. Они называют себя приверженцами «этичной моды». По данным центра «Вита», ежегодно меховая индустрия уносит жизнь около 100 миллионов животных.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера