«Мегафон» предложит своим абонентам «Чистый интернет»

Здесь и сейчас
11 марта 2013
2 857
2
Поддержать программу
Поделиться
Оператор связи «Мегафон» присоединится к некоммерческому партнерству «Чистый интернет», которое может получить право вести реестр запрещенных сайтов. В «Чистый интернет» пригласили всех операторов «большой тройки», однако пока о своем желании вступить в него заявил только «Мегафон».
Решение о вступлении было принято членами совета директоров оператора единогласно. Согласно официальным документам, «Мегафон» внесет членский взнос в размере 110 тысяч рублей, сообщает РИА Новости.

Отметим, что в «Чистый интернет» пригласили всех операторов «большой тройки». Компании МТС и «Вымпелком» («Билайн») пока не заявляли о вступлении в партнерство. При этом ранее представители МТС утверждали, что компания ведет консультации с Роскомнадзором по поводу создания такой организации, а «Вымпелком» заявлял о готовности участвовать в межоператорском объединении.

Как напоминает Lenta.Ru, некоммерческое партнерство «Чистый интернет» было создано в середине декабря 2012 года. Его возглавил исполнительный директор президентского совета по модернизации Никита Одинцов. Министр связи Николай Никифоров тогда заявил, что «Чистый интернет» может перенять у Роскомнадзора функции по ведению реестра запрещенных сайтов.

Реестр запрещенных сайтов заработал 1 ноября 2012 года. С июля 2012 года велись дискуссии о том, кто будет вести этот список. Сначала предполагалось, что ведением списка займется «Лига безопасного интернета», которая инициировала сам законопроект о фильтрации сети. Однако до сих пор «черным списком» ведает Роскомнадзор.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.