«Медведеву удобнее». Дворкович о том, почему Путин не едет в Давос

Здесь и сейчас
22 января 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Медведеву удобнее – так вице-премьер Аркадий Дворкович объяснил журналистам, почему вместо президента Владимира Путина на форум в Давос поедет премьер. 

По словам Дворковича, «наши коллеги давно просили нас о том, чтобы один из руководителей нашего государства приехал на форум». «И по графику получилось так, что эти два дня у Дмитрия Анатольевича оказались свободными», – сказал вице-премьер. Поэтому в Швейцарию и поедет именно глава правительства. Тем более, добавил Дворкович, что в Давосе уже все знают, «who is mister Medvedev», так как он будет представлять Россию уже в третий раз.

Нынешний форум, который стартует завтра, для России особенно важен, так как в данный момент наша страна председательствует в «Большой двадцатке». Либеральный состав российской делегации, наиболее многочисленной за все годы участия страны в форуме, опрошенные «Газетой.Ru» экономисты называют дымовой завесой для инвесторов. Свое участие в форуме подтвердили также канцлер Германии Ангела Меркель, британский премьер Дэвид Кэмерон, генсек ООН Пан Ги Мун и глава Всемирного банка Джим Ен Ким. Культуру представляет голливудская актриса южноафриканского происхождения Шарлиз Терон. Темой дебатов заявлен «Устойчивый динамизм» – как мировая экономика может противостоять внезапным потрясениям. Главными темами станут будущее еврозоны и банковской системы, фискальный обрыв, грозящий США, а также кризис в Мали и итоги «арабской весны». России будет посвящено отдельное заседание под названием «Сценарии для Российской Федерации». 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.