«Медведеву сейчас неприятно пользоваться твиттером»: Албуров о том, как собирается выиграть суд у премьера из-за бана

Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

Глава отдела расследований Фонда борьбы с коррупцией Георгий Албуров подал в суд на премьер-министра Дмитрия Медведева. Повод для разбирательства не выглядит серьезным — истца не устраивает решение главы кабмина добавить его в черный список в твиттере. О том, почему сотрудник ФБК решил обратиться в суд на самом деле и на что он рассчитывает, рассказал сам Георгий Албуров.

Фото: Максим Богодвид / РИА Новости

Албуров рассказал, что у Фонда борьбы с коррупцией «достаточно много» претензий к Дмитрию Медведеву, большая часть которых представлена в фильме-расследовании фонда «Он вам не Димон». Судебное разбирательство из-за блокировки в твиттере, по словам Албурова, интересно для юристов их организации. Адвокаты фонда уже подготовили документы и рассчитывают на победу: «Как бы смешно не звучала претензия, с юридической точки зрения все хорошо выстроено», — отмечает Албуров.

В Фонде борьбы с коррупцией убеждены, что Дмитрий Медведев сам ведет свои соцсети, публикует фотографии и пишет посты. Албуров уверен, что премьер забанил его «своими руками».

Показать комментарии (2)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера