Медведеву сделали подарок: сообщение об отставке правительства перед отчетом в Думе

Здесь и сейчас
17 апреля 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
 Главная интрига дня - пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что критика президента касается не кабинета министров, а прежде всего глав регионов. Так Песков отреагировал на запись, появившуюся на сайте издания  «Лайф ньюс» за два часа до отчета премьера в Думе. Владимир Путин «угрожает распустить правительство». Издание публикует видео, которое начинается со слов Путина «я прошу камеры выключить», произнесенных на совещании в Калмыкии. Само совещание, посвященное расселению жителей ветхого жилья, прошло вчера, и никаких выпадов в адрес правительства информагентства не приводили.
Далее Путин произносит много резких слов, говорит, что «качество работы ничтожное», «все поверхностно делается», «если мы будем работать так, то ни хрена не сделаем».

В записи при этом отчетливо заметны следы склейки. Вроде как речь идет о выполнении указов Путина, ближе к концу звучит фраза Путина: «если мы этого не сделаем, то нужно будет признать, что либо я работаю неэффективно, либо вы все плохо работаете и вам нужно уйти. Обращаю внимание на то, что я склоняюсь ко второму варианту». Именно из этой фразы «Лайф ньюс» делается вывод о намерении Путина распустить кабинет Медведева. Песков обвинил агентство в искажении смысла сказанного президентом.

Хотя это может быть и намеренной утечкой, призванной испортить настроение премьеру Медведеву, который сегодня впервые отчитывается перед думой. Накануне члены «Народного фронта»  жаловались, что им не разрешают задавать острые вопросы – например, о возвращении промилле или зимнего времени. Поэтому сегодня глава фракции «Единой России» Владимир Васильев заявил, что, «Дмитрий Анатольевич настаивал на острых вопросах».

Я напомню, какие самые неприятные моменты были у Дмитрия Медведева с депутатами его же партии «Единая Россия». Во-первых, они собирают подписи против отмены нулевого промилле, хотя лидер партии уже несколько раз четко говорил: отмены сухого закона не предвидится. Во вторых, его открыто критикуют за летнее время зимой. И поэтому пресс-секретарь премьера Наталия Тимакова вчера даже не удержалась от колкости, сказав, что страждущие получат ответы на эти два вопроса. Перед отчетом премьера усилилась атака на непопулярных министров, в первую очередь на министра образования Ливанова. Ожидается, что единороссы могут сегодня присоединиться к требованию коммунистов уволить именно главу Минобразования. А ранее под прицел  попал ближайший соратник Медведева Аркадий Дворкович, которого прокремлевские блогеры считают чуть ли не ставленником бизнесменов братьев Билаловых.

При этом и в федеральном эфире, а еще больше YouTube появлялись фильмы, порочащие Дмитрия Медведева. Ему вменяли в вину и промедление с войной в  Южной Осетии, и чуть ли не предательство национальных интересов в Ливии.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.