Медведева ждут на Патриаршем мосту

Здесь и сейчас
28 декабря 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Дмитрий Медведев этой ночью записывает поздравление россиянам с Новым годом. Как и в предыдущие годы, съемочной площадкой становится Патриарший мост, ведущий к Храму Христа Спасителя.

В связи с этим Болотный остров, на котором расположена фабрика Красный Октябрь и наша редакция, уже с утра охраняется сотрудниками ФСО. Все подъезды и выезды перекрыты, а в ближайшие часы закроют и пешеходный мост.

Традицию записывать новогодние обращения не изнутри Кремля, а с видом на Кремль ввел Дмитрий Медведев – тоже своего рода модернизация.

На экранах - вид на Красный Октябрь со стороны Патриаршего моста, где будет проходить запись, а также белая палатка, где будут находиться операторы и Дмитрий Медведев – она предусмотрена на случай снега и плохой погоды. Съемку осуществляет пресс‑служба Кремля, и уже потом обращение рассылается на телеканалы. Причем, привозят его специально обученные люди 31 декабря с пометкой и кодами, запрещающими вносить правки или сокращения.

Въезд на Красный Октябрь затруднен уже с утра. Ограниченно пускали машины со стороны кинотеатра Ударник и Театра эстрады. Оставленные на территории фабрики автомобили эвакуировали. Коллеги из журнала «Сноб» недавно получили такое письмо: «В связи с проводимыми ФСО спецмероприятиями, территория комплекса «Красный Октябрь» с 19:00 будет перекрываться для входа/выхода людей». Как удалось узнать, на самом деле полностью заблокируют лишь Берсеневскую набережную – та, что проходит под Патриаршим мостом и где находится институт «Стрелка». Болотная набережная работать будет. Будет ли ограничено передвижение людей по территории Красного Октября, вопрос пока открытый, несмотря на угрозы ФСО. По крайней мере, в прошлом году уже в полночь, когда записывается обращение, многие спокойно наблюдали за процессом из бара той же «Стрелки».

Кортеж президента заедет сразу на Патриарший мост, со стороны Храма Христа Спасителя. Но очевидно, что ближе к 23:00 часам движение в Москве будет парализовано. Это Волхонка, Пречистенка, Остоженка. На несколько часов полностью закроют движение на Большом Каменном мосту – иначе испортится картинка, и за спиной у Медведева будут мелькать машины. Здесь задача создать максимальную тишину. Вплоть до того, что в прошлом году сотрудники полиции просили проходящих под мостом говорить вполголоса. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.