Медведева просят не затягивать возвращение зимнего времени

Здесь и сейчас
18 декабря 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков

Комментарии

Скрыть

Депутаты Госдумы продолжают пересылать в правительство жалобы граждан на отмену зимнего времени. Объяснений от комитета по охране здоровья сегодня потребовала депутат от КПРФ Светлана Савицкая – ее забросали жалобами избиратели, который «встают и ложатся в темноте». 

Как ответил Савицкой глава комитета Сергей Калашников, каждые две недели на имя руководителя аппарата правительства Владислава Суркова направляется вся подборка материалов, связанных с жалобами граждан на существующее исчисление времени. Свое слово сказали и представители науки: официальное заключение о негативном влиянии, которое оказывает на здоровье людей двухчасовой сдвиг от астрономического времени дали Минздрав и Академия наук. Соответствующий законопроект, по словам Калашникова, подготовлен, и если будет решение палаты, то он может быть принят. Однако, если речь идет о постановлении правительства, то это не входит в компетенцию комитета. Перевел же вопрос о времени в компетенцию правительства Владимир Путин, который сообщил, что возврат к зимнему времени нужно проанализировать, но отметил, что считает наиболее корректным, чтобы данный вопрос  решало правительство Медведева, который и был инициатором отмены перевода стрелок.

К слову, это одна из немногих инициатив бывшего президента, которая не была отменена после возвращения в Кремль Владимира Путина. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.