Медведева обидели источники в Кремле: не своим делом заняты – лишь Путин оценивает эффективность

15 января 2013 Павел Лобков
6 641 5

Сегодня «Известия» вышли с публикацией рейтинга эффективности министров, составленного по мнениям анонимных чиновников Администрации президента. В частности, в лидерах списка «ударников» оказались силовики: глава МВД Владимир Колокольцев, министр обороны Сергей Шойгу и глава МЧС Владимир Пучков. А замыкают список министр образования Дмитрий Ливанов и министр труда Максим Топилин. Их непосредственный начальник, премьер-министр Дмитрий Медведев поставил на место – или, во всяком случае, попытался – анонимных кремлевских политологов.   

Пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова озвучила журналистам мнение своего шефа так: единственным  человеком, который  может оценивать эффективность деятельности отдельных министров и правительства может быть только президент.

«Известия» попросили оценить высокопоставленных сотрудников Администрации президента эффективность работы  правительства, в итоге пять министров правительства получили оценку «малоэффективно». Это министр по делам Дальнего Востока Виктор Ишаев, глава Минобразования Дмитрий  Ливанов, министр регионального развития Игорь Слюняев, министр  транспорта Максим Соколов и глава Минтруда Максим Топилин. Оценщикам, если такие существуют, а не придуманы журналистами, так как в заметке не названа ни одна фамилия, премьер посоветовал заниматься своими обязанностями, а именно «обеспечивать деятельность главы государства».

По словам политолога Евгения Минченко, существует реальное напряжение между Администрацией президента и правительством. Складывается ощущение, что правительство работает неэффективно.

Евгений Минченко, директор Международного института  политической экспертизы: Я не думаю, что это критика лично Дмитрия Медведева, есть претензии к эффективности работы правительства в целом. Велика вероятность того, что в течение года может произойти обновление правительства, например, в качестве вице-премьеров войдут в правительство нынешние помощники президента, бывшие министры.

Стоит отметить, что формированием кабинета министров занимался все-таки Владимир Путин, но практически сразу после объявления состава правительства среди экспертов стали появляться прогнозы, что такой состав продержится недолго. 
Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера