Медведева обидели источники в Кремле: не своим делом заняты – лишь Путин оценивает эффективность

Здесь и сейчас
15 января 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Сегодня «Известия» вышли с публикацией рейтинга эффективности министров, составленного по мнениям анонимных чиновников Администрации президента. В частности, в лидерах списка «ударников» оказались силовики: глава МВД Владимир Колокольцев, министр обороны Сергей Шойгу и глава МЧС Владимир Пучков. А замыкают список министр образования Дмитрий Ливанов и министр труда Максим Топилин. Их непосредственный начальник, премьер-министр Дмитрий Медведев поставил на место – или, во всяком случае, попытался – анонимных кремлевских политологов.   

Пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова озвучила журналистам мнение своего шефа так: единственным  человеком, который  может оценивать эффективность деятельности отдельных министров и правительства может быть только президент.

«Известия» попросили оценить высокопоставленных сотрудников Администрации президента эффективность работы  правительства, в итоге пять министров правительства получили оценку «малоэффективно». Это министр по делам Дальнего Востока Виктор Ишаев, глава Минобразования Дмитрий  Ливанов, министр регионального развития Игорь Слюняев, министр  транспорта Максим Соколов и глава Минтруда Максим Топилин. Оценщикам, если такие существуют, а не придуманы журналистами, так как в заметке не названа ни одна фамилия, премьер посоветовал заниматься своими обязанностями, а именно «обеспечивать деятельность главы государства».

По словам политолога Евгения Минченко, существует реальное напряжение между Администрацией президента и правительством. Складывается ощущение, что правительство работает неэффективно.

Евгений Минченко, директор Международного института  политической экспертизы: Я не думаю, что это критика лично Дмитрия Медведева, есть претензии к эффективности работы правительства в целом. Велика вероятность того, что в течение года может произойти обновление правительства, например, в качестве вице-премьеров войдут в правительство нынешние помощники президента, бывшие министры.

Стоит отметить, что формированием кабинета министров занимался все-таки Владимир Путин, но практически сразу после объявления состава правительства среди экспертов стали появляться прогнозы, что такой состав продержится недолго. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.