Медведева не волнует "Единая Россия", а Чурова - ПАСЕ

Здесь и сейчас
11 ноября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Президента Дмитрия Медведева не волнует, что рейтинги "Единой России" стремительно падают, а главу ЦИК Владимира Чурова не волнует мнение наблюдателей из ПАСЕ, он отказался с ними встречаться.

Желнов: Наблюдатели из ПАСЕ очень огорчены тем, что Чуров отказался с ними встречаться без объяснения причин. Это их первое недовольство, которое они выразили. Второе - это то, что предвыборные плакаты, агитирующие голосовать за «Единую Россию», действительно, максимально совпадают с плакатами, которые агитируют идти на выборы в принципе. Естественно, получается такой двойственный смысл, что выборы в массовом сознании автоматически ассоциируются с партией власти.

В принципе, это как раз, наверное, можно сказать, что это и честно, потому что сегодня президент Медведев удивительным образом высказался, что его не беспокоит «некоторое снижение рейтинга "Единой России"». Президент считает, что эта партия, федеральный список которой он возглавляет, получит устойчивое большинство. Удивительно, что не прозвучало слов о конкурентной борьбе. То есть, Медведев выражает полную уверенность, что «Единая Россия» придет к победе, хотя мы знаем, что рейтинги партии очень сильно снизились, и по Москве на сегодняшний день они составляют чуть более 15%. То есть, в принципе, это не «некоторое снижение», как сказал президент.

Что касаемо Чурова и его конфликта с ПАСЕ, то нам к этим конфликтам не привыкать. Мы помним, как Чуров конфликтовал с другой организацией, которая тоже будет наблюдать за выборами - БДИЧ. А Владимир Путин тогда и вовсе оскорбил представителей этой организации, сказав, что БДИЧ - это неприличное слово, которое очень неприлично звучит по-российски. Но вот полностью все эти делегации, я напомню, с международной стороны это будет БДИЧ ОБСЕ, ПАСЕ - все они приедут, члены этих делегаций приедут в Москву уже в начале декабря, но некоторые наблюдатели уже в Москве. Собственно, эти слова недовольства «Единой Россией», их агитацией, недовольство Чуровым прозвучали уже в Москве на пресс-конференции.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.