Медведев зовет оппозиционеров на разговор

Здесь и сейчас
8 февраля 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Действующие власти начинают диалог с Болотной площадью. Президент Медведев собирает у себя представителей оппозиции, в том числе лидеров незарегистрированных партий. Правда, приглашены будут, видимо, не все.

Мариничев: Диалог Медведева с оппозиционерами - это компромиссный вариант. Дело в том, что многие из тех, кто в последнее время выходил на протестные демонстрации, требовали, чтобы с оппозицией диалог вел Владимир Путин: он участвует в предстоящих президентских выборах, и в случае победы именно ему как-то нужно будет договариваться с противниками.

По информации «Ведомостей», встреча пока еще действующего президента Медведева и политических оппонентов власти пройдет 20 февраля в резиденции Горки. Неназванный источник в Кремле сообщил, что Медведев хочет видеть у себя лидеров 5-7 незарегистрированных партий. Отметим, что точный список тех, кто будет приглашен к Медведеву, пока неизвестен, но очевидно, что в него войдут видные оппозиционеры. Вероятно, среди них будет лидер в защиту движения Химкинского леса Евгения Чирикова. Сама она пока точно не знает, будет ли она там, но, тем не менее, вот что она заявила:

Чирикова: Я считаю, что встречи всегда полезней, чем мордобой и война. Встретиться с Медведевым, конечно, можно, но мне хотелось бы всех предупредить и напомнить, что мы - защитники Химкинского леса - уже однажды имели дело с Медведевым. Я бы его спросила, как так получилось, что вот когда ему принесли по проекту, которому следила вся страна, проект трассы Москва-Санкт-Петербург через Химкинский лес. И когда ему был задан прямой вопрос, Дмитрий Анатольевич, вот вам 11 альтернативных вариантов, поменяйте проект. И он тогда ответил нашему представителю, что ребят, проект принят в угоду частной группой лиц, я не могу его поменять, я хочу у него просто спросить, как же так? Зачем вы тогда публично врали, что вы боретесь с коррупцией?

Мариничев: Зато уже примерно известно кто не попадает на встречу с Дмитрием Медведевым. Газета «Ведомости» пишет, ссылаясь на человека, близкого к администрации президента, что вряд ли к Медведеву будут приглашены Немцов и Удальцов, и уж точно не позовут Касьянова и Лимонова. Впрочем, лидер партии «Другой России», видимо, этому не сильно огорчился.

Лимонов: Ну, зачем мне с Медведевым?.. У нас огромная разница интеллектуальных уровней, прежде всего, в мою пользу, и я не знаю, о чем с ним говорить. Если он намеревается действительно реформировать политику, пускай даст приказ Министерству юстиции зарегистрировать партию «Другая Россия», отменить запрет Национал-большевистской партии, и тогда этого достаточно.

Мариничев: Очевидно, одной из главных тем беседы 20 февраля в Горках будет закон, который изменяет регистрацию партии. Я напомню, Дмитрий Медведев считает, что нужно сократить численность обязательной регистрации с 45 тысяч до 500 членов. И многие оппозиционеры считают, что, в общем-то, новый закон направлен как раз против партии, так как 500 членов - это слишком мало. Но вот чиновники Кремля уверяют, что, скорее всего, поправки в этот закон будут приняты Госдумой 28 февраля до президентских выборов, поэтому, видимо, закон все-таки примут. Добавим, что такая же встреча в Горках, только с лидерами действующих партий, по информации газеты «Ведомости», намечена на 15 февраля.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.