Медведев в McDonald's оказался рекламой выставки

Здесь и сейчас
30 сентября 2011
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Михаил Зыгарь

Комментарии

Скрыть
Фотография Дмитрия Медведева выходящего из McDonald's оказалась рекламой выставки, которая должна открыться в Лондоне.
В рамках экспозиции под названием "взгляд на российскую демократию" будут представлены и другие комические изображения руководителей страны.

Роменский: Весьма необычным способом привлечь внимание к своему творчеству решил Марк Пател. Фотография, на которой изображен президент рядом с McDonald's и пакетом еды в руках, на протяжении последних дней очень активно обсуждалась в блогах. Она была размещена на сайте, где также находилось предложение приобрести другие снимки главы государства в неформальной обстановке. Также на этой странице было размещено обращение человека с закрытым лицом, который говорил, что раньше работал в спецслужбах и охранял президента, а эти фотографии делал вне рабочей обстановки. А сейчас у нас на экране фотографии, которые выложены на этом же сайте и, как вы видите, на них изображение президента, который спит в обнимку с медвежонком, Путина, который ест мороженое, а также тандема на тандеме. Я имею в виду Владимира Путина и Дмитрия Медведева, катающихся на велосипеде с двумя седлами. Эти фотографии будут выставлены в рамках экспозиции «Взгляд на российскую демократию», которая должна в ближайшее время открыться в Лондоне. Я также отмечу, что по тем фотографиям, где хотя бы Медведев спит с медвежонком, понятно, что они сделаны в фотошопе, они как-то склеены.

Зыгарь: По всем фотографиям можно сделать такой вывод, причем они очень грубо сделаны в фотошопе. Не знаю, мне кажется, даже я лучше фотошопом, сделал бы более изящные портреты.

Роменский: Самое интересное, на самом деле, заключается в фотографии из McDonald's. Сказать, настоящая она или нет, пока не получается, потому что по ней понять довольно-таки сложно.

Зыгарь: По крайней мере, теперь мы точно знаем, что нет никакого беглого сотрудника ФСО, у которого в заначке есть много-много…

Роменский: Компромата на Дмитрия Анатольевича.

Зыгарь: Не компромата, там не было написано. Он говорил, что «нет никакого компромата, у меня просто есть несколько неожиданных фотографий Медведева в неожиданном ракурсе, в неожиданных ситуациях». Оказывается, теперь нет. Видимо, только одна фотография из McDonald's.

Роменский: Непонятно. По поводу нее сказать, наверное, до конца честно ничего нельзя.

Зыгарь: Там, помимо Медведева, присутствовали Алексей Громов и Наталья Тимакова, которых было легко узнать и если это фотошоп, то это очень искусный фотошоп, в отличие от всего остального что мы увидели.

Роменский: На других фотографиях мы тоже сейчас посмотрели, там есть Медведев, который принимает, якобы, участие в одной из популярных российских телепрограмм.

Зыгарь: Нет, там у него лицо отдельно. Там туловище отдельно, лицо отдельно. Очевидно, что это не фотография, а фотожаба классическая.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.