Медведев, Собянин, Дюмин: кто может стать преемником Путина и нужен ли он президенту

Обсуждаем с политологом Аббасом Галлямовым
11 988 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Рейтинг вероятных преемников Путина возглавили Дмитрий Медведев и Сергей Собянин. В этот рейтинг, составленный фондом «Петербургская политика», также вошли Рамзан Кадыров и Алексей Навальный, пишет «Коммерсант». Составители рейтинга учитывали такие показатели, как достижения и неудачи политиков, общественные ожидания от них, публичность, активность, неконфликтность, а также частота встреч с Владимиром Путиным. Эксперты считают, что люди, которые вошли в топ-20, сформируют правящую элиту в 2018-2024 годах. При этом понятие «преемник» трактуется широко и не ограничивается одним лишь президентским постом.

Фото: Дмитрий Астахов/РИА Новости

Возглавил рейтинг Дмитрий Медведев с 21 баллом. По мнению составителей, премьеру удалось преодолеть «негативную рейтинговую динамику», связанную с расследованием ФБК. Собянин оказался на втором месте с 19 баллами; на третьем —  губернатор Тульской области Алексей Дюмин (18 баллов), который ранее был сотрудником службы безопасности Путина.

В первую десятку также вошли министр обороны Сергей Шойгу, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, бывший министр финансов Алексей Кудрин, глава администрации президента Антон Вайно, его заместитель Сергей Кириенко, спикер Госдумы Вячеслав Володин и глава «Роснефти» Игорь Сечин. Глава Чечни Рамзан Кадыров занял 13 место, а глава ФБК Алексей Навальный — 18 место. 

«Мне кажется, что Путин пойдет на выборы. Он доказал ,что ему нравится быть главой государства и никаких ограничителей на этом пути для него сейчас нет», — сказал Галлямов, отметив, что это не является, по его мнению, самым удачным решением. «Уходить надо на пике, но очевидно, что пик уже проходит. В историю он уже войдет гораздо менее успешным лидером, нежели если бы он нашел себе преемника», — подчеркнул политолог.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера