Медведев с Рогозиным нашли виновников коллапса: водители фур и лысая резина

Здесь и сейчас
3 декабря 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть
Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку

Глава правительства Дмитрий Медведев потребовал не допустить повторения пробки, которая образовалась на трассе М‑10. На совещании со своими замами премьер также раскритиковал работу дорожных служб и призвал разработать меры, чтобы такая ситуация вновь не возникла.

Проанализировать работу дорожных служб в связи с ситуацией на трассе М-10 призвал сегодня Дмитрий Медведев.

По всей видимости, именно на них, а также на сотрудников ГИБДД возложат основную ответственность за случившееся. Ругал дорожников сегодня на встрече с премьером и его заместитель Дмитрий Рогозин. На трассе в начале сильного снегопада не было задействовано даже половины имеющейся спецтехники, сказал вице-премьер. Кроме того, Рогозин констатировал неудовлетворительное состояние дорожного сообщения между двумя столицами. Рогозин рекомендовал обратить внимание и на отсутствие координации между действиями спецлужб. По его словам, на сегодняшний день нет такого ситуационного центра, куда бы стекалась вся информация. Каждое из ведомств, МЧС и ГИБДД, имеют свою систему, но они никак не взаимосвязаны.

Однако, по словам премьера, большая ответственность лежит и на самих водителях. Они должны быть подготовлены к тому, что погода в нашей стране очень и очень сложная, она может сменяться, и снегопады были здесь, и будут, и очень сложная ледовая обстановка все равно будет», – сказал Медведев. Он также потребовал разработать меры, которые не допустили бы повторения подобное ситуации. Единственное реальное предложение озвучил Дмитрий Рогозин.

Однако сами водители не верят в то, что обязанность менять резину сможет радикально поменять ситуацию.

Также на совещании Медведев призвал развивать систему оповещения о приближающемся ударе стихии или возникновении чрезвычайной ситуации на дороге. Однако и тут не стоит изобретать велосипед, говорят дальнобойщики. Все уже давно придумано, только вот почему-то государственные службы об этом не знают. 
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.