Медведев решил опровергнуть СМИ: зачем премьер приехал в Краснодар

Дмитрий Медведев и его партия «Единая Россия» продолжают готовиться к осенним выборам в регионах. 24 июля они собрали форум в Краснодаре, посвященный проблемам городской среды. Как это связано с выборами, рассказал корреспондент Дождя Михаил Рубин.

Михаил Рубин: Я хотел бы для начала обратить внимание на то, что этот форум «Единой России» с участием Медведева стилизован под своеобразную идеальную с точки зрения единороссов городскую среду. Вы видите, наверное, велодорожки. Вот и я сижу на идеальной лавочке, вокруг много деревьев. И действительно, таким образом, как ни странно, Медведев пытается опровергнуть клеветнические с его точки зрения публикации в СМИ. Я напомню, что некоторое время назад многие журналисты сообщали о том, что Медведев стал отменять предвыборные поездки в регионы. Это произошло по нашей версии и версии наших коллег из-за упавшего рейтинга премьера. И вот он якобы стал отменять предвыборные поездки, так как якобы не мог помогать партии и кандидатам в губернаторы удачно высказываться на выборах. Тем не менее премьер Медведев сегодня приехал в Краснодар, где готовятся выборы в Заксобрание Краснодарского края, чтобы таким образом продемонстрировать, что он при делах. Здесь в кулуарах говорят, что у премьера планируются и другие предвыборные поездки. В ближайшее время он собирается на Дальний Восток, где будут проходить выборы разного уровня.

В конце апреля «Левада‑Центр» оповестил об упадке рейтинга Медведева, ссылаясь на итоги соответствующего опроса. 18% определенно за отставку Медведева, скорее «за» – еще 27%, и всего получается 45%. Директор «Левада‑Центра» Лев Гудков рассказал, что спад рейтинга премьера полностью не связан с фильмом Алексея Навального «Он вам не Димон»: «Фильм стал катализатором, ускорителем, скажем. Поэтому падение на 10 процентных пунктов — это, конечно, влияние фильма. Но в принципе он и так и так снизился. Мы спрашивали, готовы ли вы голосовать за Медведева на предстоящих президентских, условно говоря, выборах, тут неважна реальная ситуация, тут важны именно настроения. И, скажем, за Зюганова и за Жириновского было определенное количество — примерно 8-10%, за Медведева — около 1% и даже меньше. Так что тут тренды совершенно отчетливые», — считает социолог.

Фото: Александр Астафьев / РИА Новости

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера